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Como fazer sushi em casa

por Guia do Como
como fazer sushi em casa

Para dominar corretamente como fazer um sushi pode levar uma vida inteira, mais Iron Chef Masaharu Morimoto estrela diz que qualquer um pode fazer um Sushi bem equilibrada (com rolo) em casa. “Não tenha medo”, diz Morimoto. “É como um taco de algas e arroz.”


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Como fazer sushi em casa: Faça o arroz de sushi

Como fazer sushi em casa - arroz para sushi

Um passo fundamental para saber Como fazer sushi em casa é fazer corretamente o famoso arroz de sushi: tempere-o como Morimoto faz, com uma mistura de vinagre de arroz, açúcar e sal, em seguida, cuidadosamente separar e afofando os grãos com um movimento de corte. “Use a ponta dos dedos para espalhar delicadamente o arroz”, diz Morimoto. “Você tem que ter um pouco de espaço entre os grãos de arroz para que eles permaneçam fofo.”

Prepare o recheio do Sushi: Peixes frescos

Como fazer sushi em casa - peixe fresco

Para ser consumido com segurança, o peixe para o sushi deve ser feito corretamente: Deve ser congelado por pelo menos um dia para matar os parasitas. Para obter o melhor sabor e textura em oleosidade, peixe fresco com cheiro forte, como salmão e cavala, esfregue os filés com sal fino e deixe descansar por 30 minutos; lavar bem o peixe, seque e polvilhe todo com vinagre de arroz.


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Prepare o recheio: Caranguejo e Tuna

Como fazer sushi em casa - recheio com carangueijo

Carne de caranguejo, caranguejos azuis ou king é o melhor.
Tuna, Se um pedaço de atum é musculoso, basta raspar a carne fora os tendões com uma faca afiada.

Prepare o recheio: Salmão e pepino

Como fazer sushi em casa - recheio com salmao e pepino

Fatia de salmão em todo o grão em tiras de cerca de 4 centímetros de comprimento e 1/4 de polegada de espessura.
Um pepino, então cortá-lo em tiras bem finas.

Prepare o recheio: Abacate

Como fazer sushi em casa - abacate

Corte um abacate Hass maduro ao meio. Atacar com cuidado o pit com a lâmina de uma faca do chef pesado, depois torcer a faca para remover o pit. Descasque as metades, em seguida, corte-as em fatias 1/4-inch-thick.

Montando o Sushi: Espalhe o arroz

Como fazer sushi em casa - espalhe o arroz

Coloque cuidadosamente uma folha de 4×7 de nori sobre uma chama aberta até ficar crocante e perfumada, em seguida, transferir para uma esteira de bambu. Molhe as mãos em água que é temperado com vinagre de arroz, em seguida, colher-se 1/2 xícara de arroz de sushi. Gentilmente deixar o arroz em uma forma ligeiramente comprimida, largura do tamanho da palma. Em uma extremidade da nori comece espalhando o arroz para o outro lado.

Montando o Sushi: Adicione o Wasabi e enchimento

Como fazer sushi em casa - adicione o recheio

Continue a espalhar o arroz em todo o nori, até que uma camada uniforme cobre tudo, mas deixe uma borda na parte superior. Espalhe cerca de 1/4 de colher de wasabi longitudinalmente ao longo do meio do arroz.

Wasabi Dica: “O arroz, o wasabi e peixes devem estar em harmonia”, diz Masaharu Morimoto. “Usamos mais wasabi com peixes gordos, menos com peixes magros.”


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Montando o Sushi: Enrole a Recheio do Sushi

Como fazer sushi em casa - enrole o sushi

Role a esteira de bambu para cima e para longe de você, enrolando o nori e arroz em todo o recheio, use os dedos para manter o recheio no lugar enquanto você rola. Prenda o rolo com a aba o Nori que sobra. Uma vez que o rolo é selado, aperte suavemente, pressionando suavemente na parte superior e os lados, para comprimir o rolo levemente e formar uma forma quadrada áspera. Pressione em cada extremidade do rolo para fazer uma superfície limpa.

Montando o Sushi: Corte o Sushi

Como fazer sushi em casa - corte o sushi

Levante o rolo para fora da esteira de bambu e transferi-lo para uma superfície de trabalho. Mergulhe a ponta de uma faca longa e afiada na água de vinagre e deixe a água correr para baixo do comprimento da lâmina. Usando um movimento de corte longo, corte o Temaki ao meio, depois corte cada metade em três partes para formar seis até mesmo pedaços, rewetting a lâmina conforme a necessidade. Servir.


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Fonte: Food and Wine

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