Ultimamente esse mini bolinho está fazendo um super sucesso, e se popularizou muito nos últimos anos no Brasil, com algumas alterações a receita foi importada para nós, já que em outros países, como os Estados Unidos, o cupcake leva mais açúcar, e para nós ficaria enjoativo.
>>> Conheça o Curso Avançado de Cupcakes
Muitos empreendedores apostaram nessa ideia, e estão ganhando dinheiro abrindo lojinhas especializadas na produção de cupcakes, por isso resolvemos dar uma dica de uma receita básica para aprender Como fazer cupcake.
Indicaremos uma receita simples que poderá te inspirar.
A massa basicamente leva os ingredientes tradicionais da receita original:
Massa:
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 300 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture os ingredientes secos, o açúcar e a manteiga, e bata até a mistura ficar homogênea.
- Em outra tigela misture os ingredientes líquidos e os ovos.
- Em seguida misture todos os ingredientes e bata. Mexa até que ela se torne homogênea. A massa está pronta.
- Para fazer o recheio basta que você derreta o chocolate e misture com o creme de leite, lembrando que, o recheio não necessariamente precisa ser esse, tem dos mais variados possíveis, como doce de leite, brigadeiro e geleia.
- Para colocar o recheio é só fazer um furinho no cupcake depois que ele estiver pronto e colocar dentro.
- Você ainda tem a opção de decorar com confeites coloridos.