Se você deseja saber como fazer arroz soltinho e bem feito, em poucos passos você será um expert em fazer arroz soltinho.
Como fazer arroz no fogão
Para a maior quantidade de arroz , usar uma proporção de uma chávena de arroz 1:2 a duas chávenas de água. Meça meia xícara de arroz cru por pessoa e dimensionar essa relação para cima ou para baixo , dependendo de quanto você está fazendo.
Ele está de volta ao básico ! Como a cozinhar uma grande panela de arroz para ir com o jantar é uma das primeiras lições que muitos de nós aprendemos na cozinha. É um processo fácil e simples , que pode , no entanto se sentir como um triunfo da culinária quando você estiver primeira partida fora . Veja como fazê-lo. Qual é a sua técnica?
Se você faz o arroz com freqüência ou muitas vezes precisam de muito do que de uma vez, ele começa a fazer sentido para obter uma panela de arroz para a sua cozinha . Mas não sinto que você tem que correr e comprar uma certa distância. Comece com apenas fazer arroz no fogão , e atualizar a partir de lá.
Passos de Como fazer arroz
O Que Você Precisa
Ingredientes para Fazer Arroz
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
1/2 colher de chá de sal
1 manteiga ou azeite (opcional) colher de sopa
Equipamento para fazer arroz
Pequeno (2 litro ou mais) de uma panela com tampa
Pré-cozimento : É uma boa prática para lavar o arroz em uma peneira antes de cozinhar. Isto não é estritamente necessário, mas vai enxaguar qualquer amido pó na superfície do arroz junto com alguma sobra palha ou partículas perdidas. (Alguns arrozes têm mais revestimento de amido do que outros. )
1 . Meça o arroz e água : Durante a maior parte de arroz , use uma proporção de uma xícara de arroz 1:2 a dois copos de água . Meça meia xícara de arroz cru por pessoa e dimensionar essa relação para cima ou para baixo , dependendo de quanto você está fazendo . Algumas variedades de arroz vai precisar de um pouco menos ou um pouco mais de água enquanto cozinha , de modo a verificar o pacote para obter instruções específicas .
2 . Ferva a água: Leve a água para ferver em uma panela pequena . Arroz expande como cozinheiros , então use uma panela grande o suficiente para acomodar . A panela de 2 litros de uma a duas xícaras de arroz cru é um bom tamanho .
3. Adicione o arroz : Quando a água chegou a ferver, junte o arroz , o sal ea manteiga ( se estiver usando) , e trazê-lo de volta para ferver em lume brando .
4 . Cubra e cozinhe : Tampe a panela e baixe o fogo para baixo . Não retire a tampa enquanto o arroz está cozinhando – isso permite que o vapor para fora e afeta o tempo de cozimento.
Tempos de cozimento aproximados:
• Arroz branco : 18 a 25 minutos
• Arroz integral : 30 a 40 minutos
• Arroz selvagem : 45 a 60 minutos
Comece verificando o arroz em torno de 18 minutos para o arroz branco e 30 minutos para o arroz integral . Quando estiver pronto, o arroz vai ser firme, mas suave , e não mais crocante . É bom se é um pouco pegajosa , mas não deve ser pegajoso . Se ainda houver água na panela quando o arroz estiver pronto , incline a panela para escorrer -lo.
5. Desligue o fogo e retire a tampa : Quando o arroz estiver pronto , desligue o fogo e retire a tampa. Fluff o arroz com uma colher ou um garfo e deixe descansar por alguns momentos para ” secar ” e perder esse molhado, textura recém- cozido no vapor.
Arroz mantém bem na geladeira por vários dias, para que possa fazer frente adicional para servir mais tarde.